Bienvenue sur le site internet https://www.changeforblue.com (Ci-après le « Site Internet »).

La présente charte de gestion des données personnelles (ci-après la « Charte ») s’applique à toute personne qui navigue sur le Site Internet ainsi qu’à toute personne qui interagit avec Total Marketing et Services.

Veuillez noter que d’autres conditions générales et chartes sur la protection des données à caractère personnel s’appliquent aux autres sites du groupe Total et nous vous recommandons de les consulter attentivement.

La Charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

En fournissant des données à caractère personnel sur le Site Internet, vous reconnaissez avoir pris connaissance des termes de la présente Charte.

Total Marketing et Services est le « responsable du traitement » des données personnelles relatives à la gestion du Site Internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable et ont fait l’objet des formalités préalables.

 

Finalité du traitement et types de données collectées

 

Lors de votre visite du Site Internet, vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles dont notamment vos nom, prénom, civilité et adresse électronique.

Ces données personnelles ont été collectées à des fins de communication externe pour répondre à vos demandes d’information et pour vous transmettre par voie électronique, à votre demande, des lettres d’information sur l’Adblue® et les produits ou services associés. . Dans nos formulaires en ligne, les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Elles sont uniquement conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités.

 

Destinataires des données

 

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés du groupe Total ainsi qu’à certains partenaires, distributeurs indépendants ou sous-traitants à des fins d’analyses et d’enquêtes.

Le groupe Total exerçant ses activités dans plus de 130 pays dans le monde, vos données personnelles peuvent être transférées et traitées dans des pays considérés comme ne fournissant pas le même niveau de protection des données personnelles que votre pays d’origine. En application de la réglementation européenne, le groupe Total a adopté des « Binding Corporate Rules » (Règles internes d’entreprise) régissant le traitement des données personnelles originaires de l’Union européenne. Tout transfert de données vers un pays tiers est réalisé en conformité avec la réglementation applicable.

 

Sécurité et confidentialité de vos données

 

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Vos droits

 

Conformément à la loi applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez également exiger des restrictions au traitement des données vous concernant et/ou demander l’effacement de ces données. Vous disposez d’un droit de retirer votre consentement au traitement de ces données à tout moment. Vous pouvez récupérer vos données personnelles sous une forme couramment utilisée et lisible par la machine. Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

 

L’intégralité des droits peuvent être exercés en adressant votre demande par courrier postal ou courrier électronique à l’adresse suivante :

TOTAL MARKETING SERVICES

SMR/PROD

24 cours Michelet

92800 PUTEAUX

France