Dernière mise à jour : 22/10/2019

 

Bienvenue sur le site internet https://changeforblue.com. En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris, et accepté, sans limitation ni réserve, la charte données personnelles et cookies (la « charte ») et nos conditions générales d’utilisation. Veuillez noter que d’autres conditions générales et chartes données personnelles et cookies s’appliquent aux autres sites du groupe Total et nous vous recommandons de les consulter attentivement.

La charte vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l’égard de notre utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures que nous mettons en œuvre afin de les protéger.

TOTAL MARKETING SERVICES est le « responsable du traitement » de données personnelles relatives à la gestion du site internet. Ces traitements sont mis en œuvre conformément au droit applicable.

 

1. Finalité, fondement du traitement des données collectées et durée de conservation

 

Vous êtes susceptibles de nous fournir un certain nombre de données personnelles telles que vos noms et prénoms, email, pays de résidence, afin de bénéficier des services offerts par le site et afin de répondre notamment à vos demandes d’information.

Vous consentez à ce que nous traitions vos données. Ces informations sont nécessaires pour permettre de traiter votre demande, à défaut celle-ci ne pourra être traitée. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans que cela ne remette en cause le(s) traitement(s) effectué(s) antérieurement, en écrivant à l’adresse suivante :

 

TOTAL MARKETING SERVICES

SMR/PROD

Changeforblue

24 cours Michelet

92800 PUTEAUX

France

 

Dans nos formulaires en ligne, tous les champs sont obligatoires. A défaut de réponse aux questions obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Vos données sont conservées au maximum 3 ans.

Les durées de conservation de vos données personnelles sont détaillées dans le tableau ci-dessous :

 

Finalité du traitement Durée de conservation
Traitement n°1, Transmettre par voie électronique, à votre demande, des lettres d’information sur l’Adblue® et les produits ou services associés. Vos données sont conservées pendant trois (3) ans maximum à compter de votre dernier contact avec Total et peuvent le cas échéant être conservées en archives intermédiaires pour la durée de prescription applicable.
Traitement n°2, répondre à vos demandes d’information  Vos données sont conservées pendant trois (3) ans maximum à compter de votre dernier contact avec Total et peuvent le cas échéant être conservées en archives intermédiaires pour la durée de prescription applicable.

 

2. Destinataires des données

 

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées à certains départements du responsable du traitement ou des sociétés du groupe Total ainsi qu’à certains sous-traitants.

 

3. Transferts de données

 

Tout transfert de données vers un pays tiers hors de l’Espace Economique Européen est réalisé en conformité avec la réglementation applicable et de manière à assurer une protection adéquate des données.

Au titre des services fournis sur le site, vos données vos noms et prénoms, email, pays de résidence, peuvent être transférées vers certains départements du responsable du traitement ou des sociétés du groupe Total ainsi qu’à certains sous-traitants.

Afin d’assurer une protection adéquate des données personnelles originaires de l’Espace Economique Européen pouvant être transférées à des entités du groupe Total établies hors de l’Espace Economique Européen, des « Binding Corporate Rules » (BCR – Règles internes d’entreprise) ont été adoptées.

Pour les transferts de données personnelles qui ne sont pas couverts par les BCR et réalisés vers des pays hors de l’Espace Economique Européen, d’autres mesures sont mises en place pour assurer une protection adéquate des données.

 

4. Sécurité et confidentialité de vos données

 

Le responsable du traitement met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

5. Politique relative aux cookies

 

5.1 Principe

 

Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le Site Internet https://changeforblue.com (ex. nombres de visites, nombre de pages vues…) et permet notamment de faciliter vos visites sur le Site Internet.

Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l’enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation via les instructions figurant ci-dessous (« Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage »).

Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services du Site Internet.

 

5.2 Types de cookies, cookies et statistiques et paramétrage

 

Les cookies qui peuvent être installés sur votre serveur lorsque vous naviguez sur le Site Internet sont des cookies qui ont soit pour finalité exclusive de permettre ou de faciliter la communication par voie électronique ou qui sont strictement nécessaires à la fourniture du service que vous demandez (cookies de langues, cookies d’identification …), soit des cookies de statistiques ou autres cookies dans les conditions décrites ci-dessous.

Lorsque les cookies exigent votre accord préalable à leur installation nous vous le demandons au moyen du lien « pour en savoir plus », figurant sur la première page du Site Internet, étant précisé que la poursuite de votre navigation sur le Site Internet vaut acceptation.

   

5.2.1 Quels sont les cookies installés?

 

  • Les cookies proposés par le responsable de traitement
Cookie Description Comment refuser ? Durée
Site (has_js) Contient des informations sur la session de navigation et permet à l’utilisateur d’accéder au site  Voir l’article 5.2.2 Supprimé à la fin de la navigation
Site (cookie_agreed) Enregistre le choix d’un utilisateur concernant les cookies  Voir l’article 5.2.2 13 mois

 

  • Les cookies proposés par des tiers
Editeur de Cookie Description Comment refuser ? Durée
Score Card Research Beacon Permet à “Share this” de voir le nombre d’utilisateur qui se connecte au http://www.scorecardresearch.com/OptOutTag.aspx ou voir l’article 5.2.2 13 mois
ShareThis Permet le partage sur diverses plateformes sociales http://www.sharethis.com/privacy
Cliquer sur le bouton « opt out » pour les cookies de publicité ou voir l’article 5.2.2
__unam (9 mois)
__stdlxmap (7 jours)
__stgmap (7 jours)
__stid (24 heures)
__uset (24 heures)
STPC (24 heures)
METRIXLAB Permet et enregistre l’ouverture du formulaire de satisfaction du site Contacter priva@MetrixLab.com ou voir l’article 5.2.2 7 mois
FASTFONT Permet d’afficher la performance Supprimé à la fin de la navigation
TWITTER Enregistre les identifications permettant de partager sur twitter Sur votre profil, aller sur la page « Réglages de sécurité » et décocher la case sous la page du contenu mise en avant ou voir l’article 5.2.2 13 mois
FACEBOOK Enregistre les identifications permettant de partager sur facebook https://www.datalogix.com/privacy/
Dérouler jusqu’à la mention “choix”, cliquer sur le dernier lien du paragraphe intitulé “cliquer ici” et remplir vos informations ou voir l’article 5.2.2
13 mois

 

  • Les cookies de statistiques proposés par AT INTERNET
Editeur du Cookie Description Comment refuser ? Durée
AT INTERNET idrxvr tmst Permet de voir combien d‘utilisateurs se connectent sur le site, ainsi que la fréquence de ces connexions http://www.xiti.com/en/optout.aspx 7 mois

 

Les cookies de statistiques permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des utilisateurs sur le Site Internet et leur fréquence de retour. L’outil de statistiques utilisé AT Internet, génère un cookie avec un identifiant unique, dont la durée de conservation est limitée à 13 mois. Votre adresse IP est également collectée afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation empêchant votre identification en tant que personne physique. Les données statistiques de fréquentation sont recueillies par le prestataire AT Internet et sont par la suite restituées au responsable de traitement de façon agrégée et anonyme dans une interface web à laquelle il a seul accès. Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. Vous pouvez à tout moment bloquer ces cookies selon la procédure d’ « opt out » visée dans le lien suivant : http://www.xiti.com/en/optout.aspx .

 

5.2.2 Comment supprimer, être averti de l’installation de cookies ou paramétrer votre navigateur ?

 

  • Comment supprimer les “cookies” déjà installés sur votre ordinateur ?

–  Allez sur votre poste de travail ;

–  Sélectionnez dans C :\ le dossier Windows ;

–  Ouvrez le dossier “Temporary Internet Files” ;

–  Sélectionnez tous les fichiers (CTRL A) ;

–  Choisissez l’option “supprimer”.

 

  • Comment paramétrer votre navigateur pour refuser ou être averti de l’installation de cookies ?

–  Navigation avec Internet Explorer 5 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Sécurité”, “Personnaliser le niveau”, dans le menu déroulant allez à “cookies”, rubrique “autoriser les cookies sur votre ordinateur”, choisir “demander” pour être avertis ou “désactiver” pour refuser tous les “cookies” ;

–  Navigation avec Internet Explorer 6, 7 ou 8 (Microsoft) : Choisir “Outils”, “Options Internet”, “Confidentialité”, puis le niveau que vous souhaitez appliquer ;

–  Navigation avec Firefox : Cliquer sur “Outils”, “Options”. Dans “Vie privée” décocher “Accepter les cookies” ;

–  Navigation avec Google Chrome : Cliquer sur “Personnaliser et contrôler Google Chrome”, choisir “Paramètres”. Dans “Confidentialité” cliquer sur “Paramètres de contenu” et cocher “Bloquer les cookies et les données de site tiers”.

 

6. Vos droits / Contact

 

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition de vos données personnelles. Vous pouvez demander la communication de vos données personnelles et vous avez le droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès. Vous pouvez également demander la limitation, la portabilité de vos données le cas échéant, et/ou introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Veuillez adresser votre demande par le formulaire de contact (https://changeforblue.com/fr/contact/) ou à l’adresse suivante :

 

TOTAL MARKETING SERVICES

SMR/PROD

Changeforblue

24 cours Michelet

92800 PUTEAUX

France